본문 바로가기

내가 요리해서 먹어보자

마약 김치볶음밥을 만들어 먹어보자

 오늘은 마약 김치 볶음밥을 만들어 먹어보겠음.

 

먼저 재료는 파, 참치 1캔, 식용유, 설탕,진간장, 김치, 고춧가루,밥(찬밥), 모짜렐라 치즈( 없어도 됨).

김치 볶음밥 재료 (밥이 빠짐)

김치 볶음밥은 너무너무 간단함.  거의 일주일동안은 이것만 먹은 적도 있음.

1.일단 파기름을 만들어야함! 볶음밥은 정말 파기름이 반은 다한듯. 파기름을 만들고 안하고의 차이는 엄청남

 

2.요롷게 파를 중불에서 볶다가 기름향이 난다 싶으면 참치 투하!

 

3.참치캔의 기름은 그대로 사용함! 그래야 좀 더 깊고 고소한 맛이 남. 파랑 참치랑 같이 볶아주다가 

김치 투하!

 

 

김치는 좀더 잘게 잘랐어야했는데 귀찮아서 패스 ㅎ 볶음밥 만들기전 미리 파랑 김치를 썰어두면 만드는 시간은 15분이내로 줄어듬.

 

4. 적당이 다 볶아졌다 싶으면 설탕과 간장을 한숟가락씩 넣어줌.  저렇게  미리 볶아둔 재료를 한곳에 모아두고 설탕과     간장을 넣어서 섞어줌.

5. 색을 내기위해 고춧가루고 한숟가락 넣어주고

6. 마지막으로 찬밥을 넣어주고 볶아주면 끝!!

 

너무 얼어있는 밥은 볶는데 힘들기때문에 적당히 찬밥을 사용하는것을 추천드림.

 

마지막으로 모짜렐라 치즈까지 넣어주면  끝!!!

 

곰이랑 (울집 반려견) 같이 찍고 싶었는데 실패 ㅜ  모짜렐라가 다 녹을때 까지 참을성이 없어서 그냥 먹어 버림.

아, 내가 만들었지만 너무 맛있잖아... ㅜㅜㅜ 한동안 또 꽂혀서 이것만 해 먹을듯... 요알못인 나 조차도 만들수 있는 그것도 맛있게!!  만들수 있는 간단한 요리임.  정말이지 매일마다 뭐 먹어야할지 정하는것도 스트레스임.  이참에 다른 볶음밥도 한번 만들어 봐야겠음.

 

 

<

다섯자평: 너무 맛있오