본문 바로가기

신상 사서 먹어보자

GS신상 삼겹살 김밥을 먹어보자!

오늘은 삼겹살 김밥을 먹어봄! 요즘 편의점 도식락 뿐만 아니라 김밥도 나날히 발전하고 있는거같음.

 

과연 내용물은 꽉차 있을것인가..  일단 겉표지에 나와있는 그림은 너무 먹음직스럽게 생겼음.

가격은 2500원!

 

오 기대했던것보다 괜찮았음. 고기도 크고   상추, 당근, 삼겹살,고추, 쌈장이 들어있음.  예전에 삼겹살 김밥을 집에서 만들어본 기억이 있는데  역시 고기는 사랑임.

 

한 8조각 정도 나왔던거 같았음.  내용물 충실하고  맛있음!! 아쉬움점이 있다면 밥이 질다는점? 그것말고는 일반 김밥집에서 파는 김밥과 견주어도 다를것 없음. 쌈장 맛도 약간 연했음. 밥이 많아 보이지만 충분이 내용물은 느낄수 있는 정도임.

 

김밥만 먹기엔 아쉬우니까 라면도 함께 ^^ 컵라면은 역시 육개장!  

 

김밥에 라면은 올려서 한입!  거기에 국물까지 같이 후루룩 마시면 굿굿.  또 사먹고 싶음.

다음엔 내가 직접 삼겹살 김밥을 싸 먹어봐야겠음.

 

삼겹살 김밥

 재료- 삼겹살, ,쌈장, 김밥용 김, 고추, 상추, 깻잎. 뭐 더 있지만  이정도면 충분할듯.

 

 

      1. 달군 프라이 팬에 삼겹살을 구워준다.

       2. 밥에 통깨와 맛소금을 뿌린 뒤  참기름을 넣어 섞어준다.

       3. 김밥용 김 위에 밥을 얇게 펴준 뒤 상추와 깻잎을 올린다.( 밥을 얇게 까는게 포인트인듯)

       4. 삼겹살과 고추를 얹고, 쌈장을 바른다.

       5. 잘 말아준 뒤, 예쁘게 썰어준다.